Вот что пишут в книге об этом:
Gravad lax (или Gravlax) — это, по сути, сырой маринованный лосось. Перевод говорит сам за себя: слово grav означает «дыра в земле» или «могила». В древние времена лосось сначала солили и заправляли укропом и перцем, а затем закапывали в песок. В наши дни лосось помещают в сухой маринад из соли, сахара и укропа. Лосось при этом отдает влагу.Все делается просто — режем мелко укроп (у меня был замороженный), 2 куска филе лосося (охлажденного или размороженного) обсушиваем бумажным полотенцем. Каждый кусок со всех сторон натираем солью с сахаром (соль берем из расчета 10% от общего веса филе; сахара нужно в два раза меньше, чем соли), посыпаем молотым перцем. На большой кусок пищевой пленки кладем один кусок филе, сверху укладываем укроп и накрываем вторым куском филе. Все это заворачиваем в пленку, складываем в контейнер, сверху ставим любой тяжелый груз и отправляем в холодильник на сутки-двое.
Маринованное филе нарезаем тоненькими ломтиками, подаем с дольками лимона и листьями салата. Лососик получается превосходно нежный и очень ароматный за счет присутствия укропа.
Вот так просто можно сделать вкусную рыбку и подать к завтраку с бутербродами или же к праздничному столу — с блинами, например, ммм...
Поэтому лососик отправляется к Зареме, принять участие в ФМ «Новогоднего меню».
Комментариев нет:
Отправить комментарий