А так же пирог с тыквой и шоколадом, тыквенные тарталетки, очень похожие на эти, и тыквенный пирог из слоеного теста. На самом деле это не очень много, и скоро вы поймете, что я имею ввиду.
Начнем мы с пирожков по мотивам empanadas, что в переводе с испанского означает «заворачивать в тесто». Это такие маленькие пирожки из пшеничного теста, замешанного с использованием говяжьего жира; могут быть с мясной, овощной, сырной начинкой. В общем, пирожки как пирожки, с красивым названием :)
Готовим!
Начинка
1 В маленьком ковшике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и размешиваем до растворения. Добавляем тыквенное пюре, специи, нагреваем на среднем огне и готовим 10 минут, помешивая. Нам необходимо выпарить лишнюю жидкость. Начинку оставляем остывать до комнатной температуры, затем помещаем в холодильник на 30 минут.
Тесто
2 В небольшой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель. Добавляем размешанное (но не взбитое) яйцо, молоко, сахар. Руками замешиваем мягкое тесто, формируя шар. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Все вместе
3 Достаем тесто из холодильника, разделяем на 12 равных частей. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тонкие кружочки. На половинку каждого кружочка выкладываем по 1 ст.л. начинки. По желанию можно добавить изюминок. Края залепляем любым доступным художественным способом (мне не доступен ни один, поэтому как смогла :). В каждом пирожке острым ножом делаем небольшой крестообразный разрез, а сами пирожки смазываем чуть взбитым яйцом. Выкладываем пирожки на лист, застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) и выпекаем в разогретой до 175°С духовке 15-20 минут — до золотистого цвета.
Пирожки получаются мягкими, с чуть сладковатой начинкой с ярко выраженным тыквенным вкусом. Вкусно! Готовые пирожки можно хранить несколько дней в холодильнике.
Но это еще не все! Совершенно случайным образом после предыдущих тарталеток и этих пирожков у меня остался круглый пласт рубленого теста, много тыквенно-сливочной начинки, очень много шоколадного ганаша и чуточку тыквенного пряного пюре. Поэтому я купила дрожжевое слоеное тесто и сделала...
Пирог с тыквой и шоколадом
Тыквенные тарталетки и пирог из слоеного теста
На этом мои тыквенные экзерсисы окончились, а вот последствия еще долго поглощались :)
P.S. К слову, вот почему я не люблю возиться с любым «домашним» тестом, кроме рубленого.
Но ради пирожков... :)
Начнем мы с пирожков по мотивам empanadas, что в переводе с испанского означает «заворачивать в тесто». Это такие маленькие пирожки из пшеничного теста, замешанного с использованием говяжьего жира; могут быть с мясной, овощной, сырной начинкой. В общем, пирожки как пирожки, с красивым названием :)
Нам понадобится:
для теста:210 г муки 60 г сливочного масла 1 яйцо 60 мл молока 1 ст.л. мелкого сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли для тыквенной начинки: 150 г тыквенного пюре 2 ст.л. сливочного масла 4 ст.л. коричневого сахара 1 ч.л. молотой корицы щепотка молотого мускатного ореха горсть изюма по желанию | Количество: 12 шт. Время приготовления 30 минут + 30 минут на охлаждение |
Готовим!
Начинка
1 В маленьком ковшике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и размешиваем до растворения. Добавляем тыквенное пюре, специи, нагреваем на среднем огне и готовим 10 минут, помешивая. Нам необходимо выпарить лишнюю жидкость. Начинку оставляем остывать до комнатной температуры, затем помещаем в холодильник на 30 минут.
Тесто
2 В небольшой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель. Добавляем размешанное (но не взбитое) яйцо, молоко, сахар. Руками замешиваем мягкое тесто, формируя шар. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Все вместе
3 Достаем тесто из холодильника, разделяем на 12 равных частей. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тонкие кружочки. На половинку каждого кружочка выкладываем по 1 ст.л. начинки. По желанию можно добавить изюминок. Края залепляем любым доступным художественным способом (мне не доступен ни один, поэтому как смогла :). В каждом пирожке острым ножом делаем небольшой крестообразный разрез, а сами пирожки смазываем чуть взбитым яйцом. Выкладываем пирожки на лист, застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) и выпекаем в разогретой до 175°С духовке 15-20 минут — до золотистого цвета.
Пирожки получаются мягкими, с чуть сладковатой начинкой с ярко выраженным тыквенным вкусом. Вкусно! Готовые пирожки можно хранить несколько дней в холодильнике.
Но это еще не все! Совершенно случайным образом после предыдущих тарталеток и этих пирожков у меня остался круглый пласт рубленого теста, много тыквенно-сливочной начинки, очень много шоколадного ганаша и чуточку тыквенного пряного пюре. Поэтому я купила дрожжевое слоеное тесто и сделала...
Пирог с тыквой и шоколадом
Здесь использовано рубленое тесто, шоколадный ганаш и тыквенное пряное пюре. Украшено миндальными лепестками. |
Тыквенные тарталетки и пирог из слоеного теста
«Магазинное» слоеное тесто, тыквенно-сливочная начинка, шоколадные завитки для украшения. |
P.S. К слову, вот почему я не люблю возиться с любым «домашним» тестом, кроме рубленого.
Но ради пирожков... :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий