Он-то нам и нужен!
Нам понадобится:
1 ст.л. растительного масла1 луковица, мелко порезанная 2 моркови, порезанные на круглые ломтики 2 ст.л. муки 600 г говядины, порезанной на кубики 200 мл темного пива Гиннесс 1 ст.л. коричневого сахара 1 лавровый лист 1 ч.л. мелко нарезанного свежего тимьяна соль, перец | Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 45 мин + сотейник с толстыми стенками и дном 1,5 л. |
1. В сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло, затем высыпаем лук и морковь и готовим на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Тем временем, в целлофановый пакетик помещаем муку, соль и перец. Туда же кладем говядину, завязываем пакетик и тщательно встряхиваем, чтобы куски мяса равномерно покрылись мучной смесью. Если до этого мясо споласкивали под водой, то его необходимо обсушить на бумажном полотенце и только после этого помещать в пакет с мукой.
2. Переложите овощи из сотейника. Выложите в него мясо и обжарьте на среднем огне, помешивая, пока кусочки не станут коричневого цвета. Верните овощи обратно к мясу, добавьте в сотейник пиво, сахар, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час 45 мин.
Готово! Можно подавать и наслаждаться пикантным вкусом и изумительным ароматом блюда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий