И вот, вдохновившись гостями, рецептом Чадейки и стаканчиком свежей черники, я понеслась на кухню творить.
Для творения нам необходимо:
3 яйца
180 г сахара
150 г муки
30 г молотого миндаля
150 г сливок для взбивания (у меня Valio 38%)
250-300 г ягоды
1 ст.л. крахмала (в оригинале 1 ч.л., но я обычно сыплю побольше крахмала)
Прочая экипировка — духовка, разогретая до 180°С, форма диаметром 23-25 см (я взяла стеклянную кастрюльку d22 см, т.к. хотела пирог повыше).
Рецепт творения прост до неприличия! Судите сами:
1. Форму смазываем сливочным маслом маслом, посыпаем щедро сахаром, выкладываем ягоды и посыпаем крахмалом. Я сверху
2. Делаем тесто — взбиваем яйца и сахар минут 5-7 до кремообразного состояния, вмешиваем муку и молотый миндаль.
3. Взбиваем сливки минуты 3. У меня они сначала были жидкие, а потом очень резко загустели. Соединяем сливки и тесто, аккуратно перемешиваем и выливаем на ягоды.
4. Выпекаем 40-45 мин при 180°С. После даем постоять в форме и переворачиваем на тарелку. Готово!
Удивляем себя и гостей нежным вкусом пирога и наслаждаемся процессом чаепития ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий