понедельник, 2 декабря 2013 г.

Сэндвич с огурцом и Яблочный веррин

Еще немного помучаю вас, сегодня у Люды конкурс уже заканчивается :) Хотя... рецепты, которые я отложила на «потом» вряд ли окажутся менее мучительными... Ну да ладно, время близится к обеду, кто-то уже на работе, кто-то еще нет, но для вкусной и легкой закуски/завтрака/ланча время всегда должно быть.

Как на счет традиционного английского сэндвича с огурцом? ;)



Сперва нам нужно приготовить яичную пастуяйцо варим в крутую, очищаем, измельчаем вилкой, добавляем 1 ч.л. сливочного масла, немного горчицы, соль, перец, еще раз растираем вилкой до пастообразного состояния. Совсем однородная паста не получится, главное, чтобы ее можно было намазать на хлеб. Огурец нарезаем на тонкие кружочки.

Начинка готова, осталось собрать сэндвич: на 2 квадратных кусочка белого хлеба (это может быть тостовый хлеб, или обычный формовой белый хлеб, с которого нужно предварительно срезать корочки и потом скормить птичкам на улице), так вот, на оба кусочка хлеба намазываем яичную пасту, на один кусочек выкладываем ломтики огурчика и накрываем вторым кусочком, разрезаем сэндвич по диагонали.

Готово!



И на десерт... пусть будет яблочный веррин — такая вот «закуска в стакане», которая выкладывается слоями. Делается на «раз, два, три».


Раз. 2 ст.л. густого йогурта или сметаны смешиваем с четвертинкой тертого яблока (я брала красное кисло-сладкое, у Люды зеленое яблоко), корицей и жидким медом. Выкладываем эту смесь на дно бокала.

Дваа. 2-3 песочные печеньки толчем и выкладываем следующим слоем.

Триии... Четвертинку яблока режем на кубики, выкладываем поверх слоя с печеньем, посыпаем корицей, поливаем медом.

Все! Легкий кисло-сладкий десерт готов!
Получается 1 порция (у меня бокал 200 мл).


На столе красота и вкуснота, а за окном... ТОСКА! Вот, полюбуйтесь на этот, с позволения сказать, зимний пейзаж:


Для сравнения, в начале ноября на деревьях хотя бы иней был...
Яндекс.Метрика