суббота, 30 ноября 2013 г.

Завтрак для Робина Бобина Барабека

Хотела написать про маффины вчера и про омлеты сегодня, но что-то мы засиделись в гостях и по возвращению домой далеко за полночь я уже решила не включать ноутбук.
Поэтому сегодня у меня сразу несколько рецептов. постараюсь быть очень-очень сдержанной, чтобы не перегружать излишним текстом. Давайте уже ближе к плите делу.

Для начала два омлета, которые, если приготовить одновременно, с легкостью могу стать основным и десертным блюдом. Так я и сделала и мы смогли насладиться легким и оочень вкусным завтраком.



Для омлета с помидорами и творогом (в оригинале с базиликом, но мой еще не вырос) 4-6 ст.л. творога смешиваем с 2 яйцами, добавляем соль, перец по вкусу.

→ Творожно-яичную массу можно смешать при помощи блендера, можно вилкой, тогда творог лучше предварительно растереть.

Выливаем массу на разогретую сковороду и готовим на среднем огне под крышкой 5-7 минут. Тем временем помидор нарезаем на кружочки (не тонкие), обжариваем с двух сторон на сковороде (не забываем посолить или посыпать специями), затем выкладываем на бумажное полотенце.

Когда омлет готов, выкладываем на него кружочки помидора, посыпаем творогом, зеленью. Готово!
Получается действительно необычно, на вид вроде как омлет, а по вкусу совсем не омлет.


На десерт готовим апельсиновый омлет с фундуком. Подготовим начинку: апельсин (я брала только половину) почистим и порежем на кусочки. Можете еще снять цедру с кожуры. Фундук измельчаем на крупные кусочки, немного обжариваем на сухой сковороде (по желанию, можно и не обжаривать). Для омлета взбиваем в одной миске (вилкой или блендером) 2 яйца, 2 ст.л. сметаны или йогурта, 1-2 ст.л. сахара. и апельсиновую цедру.

Выливаем омлет на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду (у меня было апельсиновое масло, ну и вкуснотища), сверху выкладываем порезанный апельсин и фундук, готовим под крышкой на среднем огне 5-7 минут.

Вот и все, вкуснейший и ароматнейший способ поднять настроение хмурым утром готов. А все спасибы за это — Людочке, у которой всегда вкусное утро :)



Если вы все еще голодны и в холодильнике у вас случайным образом лежит кусочек ветчины, то можем сделать паштет (или иначе — «бутербродную пасту»). А что? Мне кажется, это отличный способ утилизации остатков, которые почему-то всегда остаются. Такая уж у них задача... А наша задача быть очень хозяйственными хозяюшками, поэтому делаем вот что: отвариваем 1 яйцо, остужаем, чистим и разрезаем на несколько частей. Кусочек ветчины (у меня был куриный рулет) весом этак 100-150 г так же разрезаем, складываем в чашу блендера или комбайна, туда же добавляем яйцо, 2 ст.л. сливочного масла (из холодильника), немного молотого перца, немного горчицы (сухой или в виде пасты) и превращаем в пюре-пасту. Если паста густая, можно добавить несколько ст.л. сливок или молока и снова взбить или размешать вилкой. Все! Быстренько достаем вкусный кусочек хлебушка, мажем на него паштет и... мммурчим от удовольствия ;)

  
А вот петрушечка уже растет, такая крошка :)
Ну уж если вы по-прежнему жаждете хлеба и зрелищ, то вот вам быстрый и простой рецепт 10-12 маффинов на сгущенном молоке с брусникой (делала по рецепту, только использовала свежую бруснику и не смешивала ее с сахаром):
Ингредиенты:
200 г. муки
2 ст.л. сахара демерара
1 ч.л. соды
2 яйца
100 г. сгущенного молока
2 ст.л. растительного масла
6 ст.л. брусники (я использовала замороженную)
щепотка ванилина

Приготовление:
1. Смешайте в миске муку, сахар, соду, ванилин.
2. В другой миске смешайте яйца, сгущенное молоко, растительное масло.
3. Сухие ингредиенты добавьте во влажные, перемешайте до однородности.
4. В форму для выпечки кексов вставьте бумажные формочки, выложите по столовой ложке теста, затем по чайной ложке брусничного варенья (я просто смешала размороженную бруснику с сахаром).
5. Сверху выложите еще по столовой ложке теста. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.
Естественно, время выпекания зависит от вашей духовке. Я выпекала около 30 минут. А, и еще перед тем, как поставить маффины в духовку, я посыпала их сахарной пудрой. В любом случае, через 15 или 30 минут вы получаете... как бы это объяснить получше... Нечто необыкновенно вкусное, с хрустящей корочкой снаружи (спасибо сах.пудре) и очень нежным мякишем внутри. В этих маффинах очень важно использовать именно кислую ягоду, она прекрасно сочетается со сладким тестом и маффины получаются совсем не приторными, а в меру сладкими, чуток с кислинкой, ну просто идеал.


Фух, теперь-то, я надеюсь, Робин Бобин сытый, вы тоже, и все у всех хорошо :)
Яндекс.Метрика