среда, 4 сентября 2013 г.

Ирландская похлебка с копченой рыбой

Десерты десертами, а о серьезных блюдах тоже подумать надо. Я уже давно собиралась «пустить в ход» новую книжечку, которая называется «Irish Pub cooking». В ирландской национальной кухне меня очень привлекают незамысловатость и «рустикальность»  блюд, хотя, это всего лишь поверхностный взгляд дилетанта.

По правде говоря, для рецепта, которым я собираюсь поделиться, эпитет «серьезный» не совсем подходящий, т.к. приготовление требует самых минимальных продуктовых и временных затрат, короче говоря, ничего фундаментального. Результат при этом превосходит все старания и ожидания! А вкус, ммм... такой нежный и сливочный... ;)


Итак, нам понадобится всего ничего:
2 ст.л. сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
500 мл воды
200 мл молока
2 крупные картофелины
2 моркови 
250-350 г филе копченой рыбы (в оригинале — трески, у меня же была банальная семга)
петрушка для украшения
соль, перец по вкусу

Как же, быть может, спросите вы, из такого ограниченного набора ингредиентов получится вкусный  и сытный супчик? А вот так:
1. В кастрюле на слабом огне растапливаем масло, добавляем мелко порезанный лук и готовим 5 мин, периодически помешивая.
2. Наливаем в кастрюлю указанный объем воды, добавляем картофель и морковь, порезанные на на крупные кусочки. Солим и перчим по желанию.   Я соль не использовала совсем, т.к. рыба, на мой вкус, придала в итоге умеренную солоноватость, а вот свежемолотого перца добавила с удовольствием. 
Доводим будущую похлебку до кипения, убавляем огонь, варим 10 мин. Затем добавляем копченую рыбку, порезанную на такие же крупные кусочки и варим еще 10 мин.
3.На этом этапе стараемся сохранить равновесие, т.к. запах готовящейся похлебки такой умопомрачительный, что сразу же пробуждается неимоверный аппетит!
4. Добавляем молоко и прогреваем похлебку на слабом огне, не доводя до кипения. Теперь все готово!

Перед подачей украшаем зеленью. Так же с похлебкой отлично сочетается хлеб с пряными травами или лимоном. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика