среда, 1 апреля 2015 г.

Бугаца или Греческий пирог с творогом

Сегодня расскажу-покажу очень простой и быстрый рецепт вкусного пирога с экзотическим названием «бугаца». Бугаца — это такой греческий пирог с начинкой из крема или сыра/творога. Обычно в рецептах бугацы предлагается сделать тесто самому. Но у меня лентяйки все проще, — рецепт с тестом фило, а точнее, с остатками теста после пирога (грибного, например). Вообще, этот пирог можно делать по модному зарубежному принципу leftover, т.е. положить в начинку остатки сливочного сыра, творога, и все будет вкусно. Да простят меня за столь вольную интерпретация греческой кухни :)

Берем:
10 листов фило

500 г творога
350 г сливочного сыра
80 г сливочного масла, растопленного
2 яйца, слегка взбитых
50 г сахарной пудры (можно больше, по желанию)
1 ч.л. соли
ванильный экстракт или ванильный сахар


Форма, подходящая под размеры листов фило, сложенных пополам.

Готовим:
1. Духовку разогреть до 175°С. Форму смазать сливочным маслом.
2. Все ингредиенты для начинки смешать.
3. На дно формы выложить 5 листов фило, при этом промазывая каждый лист. На листы выложить начинку, разровнять. Сверху снова закрыть промазанными 5 листами фило. Верх пирога обильно смазать маслом и острым ножом разрезать на квадраты/прямоугольники.

 

 

4. Выпекать 30 мин до золотистого цвета. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, а можно и нет.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика