среда, 2 октября 2013 г.

Осенний анонс: сладкая выпечка с тыквой

Тыква — уникальный овощ, который одинаково подходит как для «серьезных» рецептов, так и для сладостей. В выпечке вкус тыквы прекрасно дополняют корица, мускатный орех, имбирь.

В американской кухне очень распространен так называемый «pumpkin spice mix», в состав которого обычно входит корица, имбирь, мускатный орех и/или мускатный цвет, гвоздика, ямайский перец. Такую смесь можно приготовить самостоятельно, хранить в маленькой баночке и добавлять по чайной ложке в тыквенное пюре перед использованием.

А уж сколько существует вариантов использования тыквы в выпечке... не счесть! Очень трудно выбрать что-то одно, откровенно говоря, у меня не получилось. Поэтому я приготовила несколько базовых компонентов, которые затем сочетала разными способами. В итоге рецептов набралось на целую серию публикаций.

В связи с чем представляю «Осенний анонс сладкой выпечки с тыквой»
Pumpkin Pies (по мотивам одной из моих любимых книг)
Пирог с тыквой и шоколадом
Пирожки с тыквенной начинкой по мотивам Empanadas 
Тыквенные тарталетки и тыквенный пирог из слоеного теста

Рецепты не заставят себя ждать, я надеюсь :)

Яндекс.Метрика