воскресенье, 20 июля 2014 г.

Чизкейки: с жимолостью и с ревенем

Сегодня хороший день для новых рецептов, не смотря на то, что погода совершенно не благоволит готовке, - жара стоит жуткая. Тем не менее, как-то перегревшись на пляже, я приготовила чизкейки с двумя вкусами - жимолостью и ревенем, все на основе рецепта классическкого чизкейка, который уже есть здесь в блоге и по которому было приготовлено не малое количество этих самых чизкейков (надеюсь, мне хватит совести поделиться рецептами ;)).



Порядок действий для приготовления "начинки" тот же. В случае с ревеневым чизкейком - увеличиваем количество сахарной пудры в два раза и добавляем джем из ревеня (на 500 г сливочного сыра - 100 г ревеня режем на кусочки, засыпаем 100 г сахара, готовим 20 минут на среднем огне, разминаем вилкой и даем остыть). Также в "тесто" можно добавить свежие ягоды земляники.

А для чизкейка с жимолостью нам нужно... любое желаемое количество ягод жимолости. Ягоды моем, даем воде стечь, тщательно перемешиваем с 2-3 ст.л. крахмала и высыпаем поверх начинки непосредственно перед тем, как поставить чизкейк в духовку. Кстати говоря, ягоды жимолости идеально подходят для использования в выпечке, даже и омобенно в замороженном виде, т.к. дают очень мало сока и не превращаются в кашу.

Для основы можно взять печенья, но в последнее время мне больше нравится вариант с бисквитным коржом (для двух форм диаметром 20 см 3 яйца взбиваем с 90 г сахара до состояния светлого крема, быстро и осторожно подмешиваем 90 г муки, размазываем тесто на противне, застеленном пергаментом, толщиной не более 5-7 мм и выпекаем около 15 минут при температуре 190С).

В итоге всех несложных манипуляций получаем...

Вкусный чиз с жимолостью...


И обалденный (вот правда!) чиз с ревенем и земляникой, - по вкусу он похож на лимонный, но тем не менее, с ярко выраженным вкусом ревеня. Очень рекомендую! 

P.S. Пост получился немного скомканным, но на то есть причины - через пару дней мы уезжаем и у меня мноооогоо дел, а я еще хотела показать вышивки. В общем, до скорых встреч, я надеюсь :)

Яндекс.Метрика