вторник, 23 декабря 2014 г.

Нежный печёночный паштет

Любите ли вы паштеты? Я их просто обожаю, готова есть хоть каждый день, на завтрак, перед обедом, после обеда, перед ужином... И как всякому любителю такого продукта, который не всегда найдешь в магазине в надлежащем качестве, лучше иметь под рукой «домашний» рецепт. Такой есть у меня, и я с удовольствием поделюсь рецептом нежного паштета из куриной печенки — думаю, такой паштет не стыдно поставить и на новогодний стол.



Ингредиенты:
150 г топленого масла комнатной температуры
150 г сливочного масла комнатной температуры
400 г куриной печенки, очищенной
50 мл коньяка, бренди или рома
1-2 зубчика чеснока
1-2 лука-шалота
оливковое масло для жарки
соль, перец по вкусу


1. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до мягкости.
2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте печенку с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны. Очень важно печенку не пережарить, поэтому внимательно следите за ней: сверху кусочки должны стать коричневыми, но внутри оставаться розовыми. Вылейте на печенку алкоголь и подержите на огне еще минуту.
3. Готовую печень с луком и чесноком переложите в комбайн или чашу блендера и измельчите до состояния однородного пюре. Добавьте сливочное масло и взбивайте еще немного, затем добавьте соль и специи по вкусу. Переложите паштет в емкость с герметичной крышкой и залейте топленым маслом. Охладите паштет 1 час в холодильнике и подавайте, очень вкусно с тостами и зеленью.
Если паштет не открывать, он может хранится в холодильнике до 2х недель.

Такой вот нехитрый рецепт вкусного блюда :)
Яндекс.Метрика