воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Mandelsoße или Миндальный соус

Продолжаю потихоньку осваивать свои залежи кулинарных книг. Вот еще один несложный рецепт миндального соуса, который хорошо подойдет к курочке, например. Приготовить такой соус легко и быстро. Нам он очень понравился, учитывая, что я вообще настороженно отношусь к соусам, а муж как правило отдает предпочтение кетчупу или хреновине :))

Итак, для миндального соуса: на сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. сливочного масла и обжарить на нем 4 ст.л. ложки молотого миндаля до светло-золотистого цвета. Подмешать 8-10 ст.л. белого вина и один зубчик гвоздики, прибавить огонь и подержать соус 2-3 минуты или до слабого загустения. Снять с огня, добавить 1-2 ст.л. лимонного сока, вынуть гвоздику. Подавать соус горячим. Хранить можно несколько дней в холодильнике.

У этого соуса очень приятный орехово-кисловатый вкус, при этом не навязчивый, он не перебивает вкус мяса. Про аромат я вообще молчу! Он волшебный ;)
Кстати, соус получается довольно густой, поэтому хорошо бы к мясу под таким соусом подать сочные овощи. С ними миндальный соус также приятно сочетается.


Яндекс.Метрика