воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Вышивальное настроение от Dimensions и Гейл Бюсси

Все собиралась показать вышивки и вот, наконец-то, показываю. Нашло на меня какое-то вышивальческое настроение, уже три вышивки готовы, еще одна в процессе. И это только за прошедшие 4 месяца! Обычно я вышиваю со скоростью «что-то одно не очень большое» в год. Очень горда собой, на самом деле :) Наборы были куплены уже очень давно, и мне было так жаль, что они лежат себе, лежат... И я не выдержала, взялась за дело очень основательно, в итоге моя специально-оклеенная-белыми-обоями-стена-под-вышивальные-работы пополнилась двумя вышивками, а третью не знаю еще, куда поместить — пока что она не вписывается в общую картину. Сейчас у меня на стене представлена кошачье-садово-любовная тематика. Надеюсь, со временем покажу если не все, то часть из них, наиболее интересных. Хотя мне нравятся все вышивки, каждая из них связана с какими-то событиями в моей жизни или просто хранит в себе приятные воспоминания и ассоциации.

А вот и она, пока что «бесхозная», но такая маленькая и такая славная. Что-то прониклась я морской тематикой, хочется еще маяки вышить в компанию. Эта вышивка называется «Blue Daydreams Beach Tranquility», фирма Dimensions. Очень нравятся их наборы, качество на высоте! А именно этот набор очень оригинальный, из серии «Daydreams», — все такие наборы содержат одинаковый комплект: ниточки+канву (в данном случае 14 Аида голубого цвета)+иголочку, а также цветное паспарту с рисунком, картонную подложку и стекло. Сама вышивка помещается между подложкой и паспарту, а сверху паспарту уже стекло, все это скрепляется четырьмя клипсам. Размер вышивки 20х20 см. Очень изящно получается.


Что еще ооочень понравилось, так это получившийся переход цветов в вышивке водной поверхности — было использовано 5 разных оттенков. А еще цвет ниточек для крыши и пирса! Здесь не очень понятно, он такой... такой терракотовый, такой теплый. Ну прелесть же, да? :) И если вы заметили, почти вся вышивка выполнена в технике корявого полукреста.


Еще одна вышивка от Dimensions называется «Garden Of Weedin'». Выполнена на 14 Аиде цвета слоновой кости, размер вышивки 18х13 см. Дизайнер Leesa Whitten, у нее вообще очень добрые рисунки, мне понравились. Поместила вышивку в рамку из Икеи с такими вот финтифлюшками. От самой вышивки в полном восторге, в ней есть почти все, что мне нравится: сад и цветы, сердечки, котиков только не хватает, но котик есть на предыдущей вышивке :)) Цветовая гамма мне тоже понравилась, насыщенная, но в то же время достаточно спокойная.


Немного подробностей: здесь также используется вышивка полукрестом, но не в основных деталях, а в акцентах.


Ну и еще одно сердце, на этот раз более нежное и менее насыщенное, тем не менее, весьма очаровательное. Эту вышивку я собирала сама, льняная канва у меня уже была (Аида 14, вроде бы), а вот ниточки покупала, в основном нашу Гамму и несколько DMC. Схему взяла из журнала «Вышиваю крестиком», №4(79), 2011 год. Дизайнер этого семплера — Гейл Бюсси, в ВК есть много ее работ, все они очень милые (в №08(96)/2012 схема с садовой тематикой, в №03(91)/2012 семплер «Дорога к дому» или «Harvest Home Cottage», нежный садово-сердечный свадебный семплер в №12(74)/2010, прелестная вышивка с птичками «Moments of joy to treasure...» в №11(99)/2012 и т.д.).

Вышивке, которую я выбрала, дало название высказывание Чарльза Диккенса «A loving heart is the truest wisdom» («Любящее сердце наполнено истинной мудростью»).


Не смотря на кажущуюся простоту, в тут тоже есть свои интересные нюансы, например, акценты из французских узелков на цветочном сердце и крыльях бабочки, еще понравились уголки рамки, вышитые «алжирскими глазками». Поверх них полагалось еще пришить бисер, но т.к. моя вышивка пошла в рамку под стекло, то бисер пришивать я не стала. И без того красиво :))



Ну вот и все на сегодня. И да, я не пропала... Просто мое вдохновение в отпуске :))) Надеюсь, не в бессрочном. И еще к нам неожиданно пришла весна, тепло, хорошо и птички поют. Чего и вам желаю! :))
Яндекс.Метрика