воскресенье, 24 мая 2015 г.

Ежевичный «чизкейк» без выпечки

Скоро лето (а у кого-то оно уже) и духовку хочется включать все реже и реже. В такое время на помощь приходят рецепты десертов, не требующих выпечки. Раньше я не понимала всю их прелесть, или же мне просто не нравился сам рецепт и я как-то так посчитала, что «без выпечки», — не для меня. Как только я утвердилась в этом решении, то мне стали попадаться действительно интересные рецепты, по которым хотелось готовить.
Один из таких рецептов у меня уже есть: Шоколадный тарт без выпечки.
Представляю вашему вниманию еще один, — Ежевичный «чизкейк» без выпечки, надеюсь. понравится :)




На 1 чизкейк ⌀ 12-16 см
Основа:
200 г фиников без косточек
170 г миндаля

Начинка:
3 ст.л. кокосового масла
80 мл кокосового молока
200 г маскарпоне
цедра лимона/апельсина
ванильный сахар, жидкий мед по желанию
100 г ежевики (или любой другой ягоды на ваш вкус)
+ немного ягод для украшения

разъемная форма или обычная форма, выстеленная пергаментом

Приготовление:
1. Финики замочить в горячей воде на 15 мин., затем слить воду, порезать финики на кусочки. Орехи измельчить, добавить порезанные финики и продолжать измельчать до тех пор, пока масса не станет более менее однородной и пастообразной.
Выложить основу в форму, слегка утрамбовать и убрать в холодильник, пока готовится начинка.

2. Кокосовое масло, молоко и маскарпоне прогреть на водяной бане (чтобы маскарпоне размягчился), убрать. Добавить цедру, ванильный сахар, мед, размешать до однородности. Добавить ягоды и пробить массу блендером. Выложить начинку на основу, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

На этом этапе мне захотелось «красоты», и сверху начинки я выложила тонкий слой пюрированных ягод и немного смешала слои деревянной палочкой. Из-за этого верхушка получилась какой-то рыхлой, но муж сказал, что я придираюсь, все и так вкусно )) В следующий раз думаю просто украсить ягодами.



Перед подачей дать постоять чизкейку при комнатной температуре 10-15 мин.



Вот такой нехитрый рецепт «чизкейка». Думаю, он особенно понравится маньячным любителям всего кокосового :)



Сам рецепт адаптирован из блога Call-me-cupcake, который, в свою очередь, взять из блога sift&whisk. Если вы вдруг еще не знаете эти сайты, зайдите обязательно! Это одни из моих фаворитов, где я черпаю вдохновение не только в рецептах, но и в прекрасных фотографиях, особенно у Линды (первая ссылка).

 Ну и напоследок, фотография цветущего цикламена для хорошего настроения ;)



Яндекс.Метрика